ブログ

2025年1月の記事一覧

1年生 スキー学校2日目④

 スキー講習、お風呂の後は夕食、インストラクターさんへのお礼の色紙作りでした。バイキング形式の、夕食人気メニュートップ3は、豚しゃぶ、野菜コロッケ、油淋鶏でした。中には杏仁豆腐に入っているミカンだけ、ももだけをねらっていた生徒も・・・。夕食後はとてもお世話になったインストラクターさんへの“感謝の色紙”作りです。みんなで一言ずつメッセージを書き、色紙に工夫しながら貼り付け、個性豊かな色紙が完成しました。明日のスキー学校閉校式で渡す予定です。

1年生 スキー学校2日目③ スキー講習③

 3回目のスキー講習が終わりました。全員がリフトに乗り、ゲレンデをカッコよく滑ることができていました。また、ゲレンデで転んでいる生徒が少ないとも感じました。ものすごい成長だと思います!!インストラクターさんに感謝ですね。この後はお風呂、夕食、お礼の手紙、係別会議と続きます。

1年生 スキー学校2日目② スキー講習②

 スキー講習の2回目を行いました。今日はほとんどの班がリフトに乗りました。そして多くの生徒がボーゲンができるようになっています。驚くべき上達です!上級班はさらに上まで上がっていたようです。小雪が降っていなければとてもよい雪景色が見られたのではないかなと思いますが、これもスキーです。講習の最後に班ごとの写真を撮り、昼食に向かいました。昼食はカレーかスバゲッティか両方かでした。みんなとてもよく食べていました。

1年生 スキー学校2日目①

 スキー学校2日目がスタートしました。朝食もバイキング形式で、フライドポテトが無くなるくらいの大人気でした。その後、昨日吹雪のため撮影できなかったクラス写真を撮り、全員が元気に講習へ出発していきました。天候は小雪です。

1年生 スキー学校1日目④

 楽しみにしていた夕食はバイキングでした。自分の好きなものを好きなだけ食べられるとあって、生徒は大喜びでした(水で乾杯をしている班も・・)。夕食後は学年レク。〇✖ゲームとクラス対抗『人間知恵の輪』を行い、とても盛り上がりました。自由時間の後、係別会議を行い、自分たちで意見を出し合いながら一日の反省をしっかり行うことができました。今日はゆっくり休んで明日に備えます。